четверг, 3 октября 2013 г.

Louis Vuitton spring 2014 rtw.

Часть 1: Конец эпохи.
Как бесконечно долго и бесконечно быстро меняется все в этом мире, так-же и меняются дизайнеры Louis Vuitton, этот показ к сожалению был последним под предводительством Марка Джейкобса, человека который привнес в этот бренд больше жизни, свежести, молодости. Человека чьи показы выглядели невероятно красиво, завораживали неуловимой картинкой идеального мира, ускользали от нас, оставляя за собой лишь тонкий шлейф мечты. Чьи декорации то дерзко контрастировали с несравненными павильонами Карла Лагерфельда, то превосходили их по помпезности. Долгих 16 лет Марк являлся лицом Louis Vuitton, а бренд в ответ разрешал творить действительно дерзкие и новаторские для него коллекции. Эта часть была скорее эпитафией всего, что было сделано Марком в Луи Вьютон. Но теперь Марк сосредоточится на своих собственных марках, чьи коллекции мы будем наблюдать на подиуме надеюсь еще много лет подряд.
Часть 2: Показ.
Символизм как лейтмотив этого показа раскрывал все темы предыдущих показов Louis Vuitton при Марке. Фонтан, эскалаторы, карусель, двери из предпоследней коллекции, все это мы видели на предыдущих показах, но на этот раз все было пропитано атмосферой нуар. Траур по ушедшей эпохе, вот фабула данного показа. Модели дефилировали по черному меховому ковру, что может и не было отсылкой к ранним показам, но является еще одним отблеском роскоши. Блестящий ковер дополнял сверкающие эполеты на плечах моделей. Сами наряды были пропитаны атмосферой рокерского гламура. Мужественные косухи и кристалическая вышивка на платьях, все в черной гаме, и даже джинсы свободного кроя из светло-голубого денима просвечивающиеся из под полупрозрачных платьев только добавляли им духа бунтарства. Первой была девушка в прозрачном комбинезоне полностью расшитом надписями Louis Vuitton Paris в наручниках с цепями, то-ли как отсылка к бунтарству, или как отголосок Femen, но мы знаем что такое мог позволить себе только Марк.
На моделях были шляпки из павлиньих перьев, сознанных для показа Стефаном Джонсоном, больше похожие на ирокезы панков. Вообще показ выполнен в духе 20-х годов, и весь связан с ассоциациями о моде в США, что символично для Марка как для дизайнера родившегося в Нью Йорке.
В завершение хочу сказать что несмотря на фотографии с показа ниже, хочу чтобы вы увидели все шоу и оценили его по достоинству.









































Фото: style.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий